Долгосрочные вклады: преимущества и недостатки

Долгосрочные вклады Инвестиции
()

Долгосрочные вклады — наилучших и безопасный способ приумножить и сохранить свои сбережения. Каждый человек, который стремится приумножить накопленные денежные средства, но не имеет возможности вложить их в какой-либо бизнес, занимается поиском самых выгодных банковских вкладов.

С другой стороны, многие финансовые учреждения желают привлечь больше денежной массы, которая позволит им проводить операции для получения прибыли.  То есть заинтересованность обоюдная, и банки разрабатывают интересные и прибыльные предложения по размещению денежных вложений на хороших условиях.

Часто у клиентов не бывает времени, чтобы сравнить условия в разных финансовых учреждениях и выбрать действительно самые лучшие. Мы такую возможность вам предоставляем. На нашем сайте вы быстро и удобно узнаете обо всех вариантах размещения денег под высокий процент и сможете тщательно изучить условия в спокойной обстановке дома или офиса.

Долгосрочный вклад — что это?

Долгосрочный вклад — это размещение денежных средств в банке на несколько лет. Конкретное значение периода времени, начиная с которого вклад считается долгосрочным, нормативами не установлено. Это оценочная категория; как правило, к таким вкладам относят те, в которых деньги размещаются на срок от одного года. Максимальные сроки хранения денежных средств на вкладах ограничиваются тремя, реже пятью годами.

Максимальные сроки хранения денежных средств на вкладах ограничиваются тремя, реже пятью годами. Предложений вкладов на более длительные сроки на рынке банковских услуг немного. При этом их следует отличать от таких продуктов, как накопительные счета. Последние открываются без ограничения срока и, как правило, в составе пакета услуг или как дополнение к пластиковым картам (пример – «Накопительный счёт» ВТБ, открываемый к Мультикарте).

Рекомендуем:  Самые выгодные вклады физических лиц

Выгодные банковские ставки, как их получить?

Во многих банках вклады под высокие проценты – это долгосрочные вложения, как правило, до четырех-пяти лет. На величину начислений влияет и сумма, которую клиент хочет оставить на сбережение.

Основная закономерность – чем больше размер вложения, там более солидный доход можно получить в конце срока. Хотя в последнее время наметилась тенденция предоставления возможности разместить банковский вклад под высокий процент, при достаточно скромной сумме.

Еще одна популярная возможность вкладывать деньги под повышенный процент – стать постоянным клиентом банка. Практически во всех из них существуют бонусные предложения и программы лояльности, которые рассчитаны на тех, с кем у банка в прошлом уже сложились успешные деловые отношения.

Долгосрочные вклады и их особенности

Для большинства граждан, заботящихся о сохранения заработанных средств, в условиях постоянно меняющегося рынка и растущей инфляции, является их вложение в банк – под процент. Наиболее выгодными, являются долгосрочные депозиты – эти виды вкладов открываются на определенный срок, до окончания которого, вкладчик не может снять вложенные средства, а может пользоваться лишь начисленными процентами.

Российские банки, предлагают самый большой процент, на долгосрочные вклады, сроком от двух – до пяти лет, однако вкладчику, следует оценивать риски при заключении договора. Необходимо обратить особое внимание, на пункт с условиями досрочного расторжения, чаще всего, в такой ситуации, банк назначает комиссии и штрафы, что может привести к потере существенной части вложенного.

При выборе банка с подходящими условиями, необходимо учитывать не только величину процентной ставки, но и репутацию банка, степень доверия к нему, популярность среди населения. Кроме того, оценить собственные финансовые возможности, ведь чем больше вклад, тем больше ставка.

Рекомендуем:  Вклад Капитальный в Почта Банке

По статистике, наибольшей степенью доверия у населения, на протяжении долгих лет, пользуется “Сбербанк России”, при этом, банк предлагает довольно низкие ставки по вкладам, не более шести процентов. Тем не менее, основная часть вкладчиков – пенсионеры, а для них “Сбербанк” предусмотрел специальные условия.

Долгосрочные вклады для вкладчиков

Выгодные долгосрочные вклады в банках: 

Наилучшим образом, среди вкладчиков, зарекомендовал себя банк “ВТБ-24«. Среди прочих, отличается особым подходом ко всем своим клиентам, проводит акции, кроме того, предлагает бесплатное обслуживание в системе “Теле-Банк”, на протяжении 360 дней.

Для потенциальных вкладчиков, существует огромное количество предложений от разных банков, что весьма затрудняет выбор. Для упрощения процесса, банки ЦБ РФ размещают на своих сайтах калькуляторы вкладов, позволяющие сделать мгновенные расчеты. Это помогает вкладчикам, без головной боли и затрат лишнего времени, определить, куда вложить имеющиеся средства и получить самую высокую прибыль.

Быстрые ответы

Когда лучше открывать вклад в банке?
Лучше всего открыть депозит сразу после того, как Центральный банк снизит базовую ставку. Проблема в том, что финансовые учреждения снижают ставки по вкладам с задержкой в одну-две недели, а не следуют примеру Центрального банка. Таким образом, вы можете установить более высокую ставку по депозиту. В идеале депозит должен быть пополняемым.
Какие вклады лучше краткосрочные или долгосрочные?
Процентные ставки по краткосрочным депозитам намного ниже, чем по долгосрочным. Сегодня прибыльными можно считать 4% -5%. Долгосрочные депозиты обычно имеют максимальную процентную ставку, часто 6-7% и выше.
Капитализация важна для долгосрочных депозитов. Специально предусмотрена возможность наполнения и частичного извлечения. Иногда они позволяют вам снимать только проценты.
От чего зависит процентная ставка по вкладу?

На процентные ставки по вкладам устанавливаемые банками, влияют многие факторы. Самые важные из них:

  • базовая ставка Банка России;
  • уровень инфляции;
  • максимальная процентная ставка по вкладам в ведущих банках страны, рассчитанная Банком России;
  • состояние страны и экономики в целом;
  • состояние банковского сектора;
  • доступность заемных денег;
  • кредитно-инвестиционный портфель конкретного банка;
  • условия договора частного депозита.
Рекомендуем:  Высокие проценты по вкладам, опасно или нет?

Когда лучше делать вклады в банках в конце или начале месяца?
Чтобы получить повышенный процентный доход при ежемесячном начислении на минимальный баланс, лучше пополнять счет в конце месяца или в отчетном периоде и по возможности не тратить с него деньги. При этом эта сумма будет учитываться как минимальный остаток в отчетном периоде. Например, новый отчетный период в банке начинается с 1 числа каждого месяца.

Насколько публикация была полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Релиз был подготовлен специалистами портала: kredibank.ru

Кредиты банки.ру | Кредиты, Банки, Финансы России
Добавить комментарий