На Урале К 2020 году, ипотека станет дешевле на 20-30 процентов

Эксперты утверждают, что экономическая ситуация, связанная с ростом евро и доллара, благоприятна для осуществления вложений средств в недвижимость. После зимних Олимпийских игр разница между курсами двух мировых валют достигнет прежних пропорций, так как государству совсем не выгодно в течение длительного времени ослаблять национальную валюту.

Но не стоит скупать сейчас зарубежную валюту, так как сейчас наступило то время, когда нужно вкладывать в недвижимость. На рынке жилой недвижимости сейчас существует завышенное предложение, которое приведёт к падению спроса. Сейчас наступил период стагнации. Он будет продолжаться в течение одного-двух лет. При этом стоимость квадрата либо останется на том же уровне, либо снизится.

Но, как известно, за временем стагнации наступает экономический рост. Он приведёт к росту цен на недвижимость.

Прогнозируется, что за этот год объёмы введённой жилой недвижимости увеличатся на 15 процентов. Это будет свойственно как в целом по России, так и других регионах, в частности в Екатеринбурге.

Так, в Екатеринбурге в прошлом году вместо миллиона квадратных метров было введено только 880 тысяч квадратов. В этом году по плану построят более миллиона квадратов.

Тем не менее, последствия стагнации будут более ощутимыми в Москве, а вот Екатеринбургу это не грозит, так как регион экономически стабилен.

Ещё одним аргументом в пользу того, что именно сейчас нужно покупать недвижимость на Урале, является повышение доступности ипотечных кредитов. Это произойдёт не скоро, но и ждать осталось не долго: всего лишь шесть или семь лет — и ипотечная ставка в Екатеринбурге не будет превышать девяти процентов.

На сегодняшний день в городе средний процент по ипотечным кредитам составляет 12,5 процента. Этот уровень будет сохраняться в течение этого года.

Рекомендуем:  СБП рискует остаться без клиентов: бунт ритейлеров

Но в связи с чем произойдёт снижение процентных ставок? Эксперты сообщают, что к 2020 году государству удастся урегулировать систему ипотечного кредитования. Ставка будет приближена к стандартам, которые сейчас существуют на мировых рынках. За рубежом ипотечная ставка не превышает четырёх процентов.

Что касается прогнозов по ипотечному кредитованию в этом году, то ожидается сокращение объёмов выдачи ипотеки. Сокращение составит 20-30 процентов. Это объясняется тем, что банки будут предъявлять более строгие требования к заёмщикам. В Екатеринбурге ипотечное кредитование сократится не более чем на 15 процентов.

Релиз был подготовлен, специалистами портала: kredibank.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *