Клиенты Альфа-Банка смогут сами выбрать условия обслуживания кредитной карты

Чтобы привлечь как можно больше платёжеспособных клиентов, банки идут на многое. Так, Альфа-Банк в феврале этого года запустил специальный конструктор, с помощью которого каждый клиент банка может создать для себя особые условия по кредитной карте, получившей название «Мои правила».

На российском финансово-кредитном рынке подобных предложений ещё не было, поэтому у Альфа-Банка есть возможность занять ведущее место в данной нише и стать первым среди организаций, которые практикуют индивидуальный подход к своим клиентам.

Концепция данного кредитного предложения достаточно проста. При оформлении кредитной карты Альфа-Банка, клиент банка выбирает условия получения кредитных денег с использованием пластиковой карты, то есть устанавливает собственные правила погашения займа.

Клиент может изменить даже самые значимые в кредитовании параметры, а именно: размер комиссионных взносов, продолжительность периода, в течение которого кредитом можно пользоваться без выплаты процентов, и ставку. Получается, что у каждого клиента будет максимально индивидуализированный под его потребности кредит. Возможно, в банке рассчитывают, что если заёмщик сам выберет условия кредитования, то у него будет меньше причин для несвоевременного погашения кредита.

Кроме различных финансовых параметров кредитной карты, у клиентов банка также есть возможность выбрать для своего пластика индивидуальный дизайн. Для этого на сайте банка подготовлена целая галерея с изображениями, в которой найдётся картинка на любой вкус.

Василий Збутевич, который возглавляет управление Альфа-Банка по развитию таких кредитных продуктов, как кредитные карты, рассказал, что специалисты банка работают над тем, чтобы сделать все услуги и продукты простыми и удобными для всех клиентов. Возможность самостоятельно сконструировать себе кредитную карту — это огромный шаг вперёд, который сделал банк в этом направлении. У клиента появилась возможность самостоятельно создавать кредитку с индивидуальным беспроцентным периодом, ставкой, дизайном и множеством других параметров, которые будут соответствовать реальному финансовому положению человека.

Рекомендуем:  ЦБ РФ рассчитал значения ПСК для МФО на первый квартал 2020 года

В банке полагают, что такой возможностью захотят воспользоваться многие. А время покажет, насколько востребованным окажется созданный конструктор и какую пользу принесёт банку и его клиентам.

Релиз был подготовлен, специалистами портала: kredibank.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *