Отмена отметок в паспорте, которые «обнулят» Вашу кредитную историю


4
(56)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Супермаркет кредитов

Вступило в силу новое постановление правительства, от 16 июля 2021 года. Согласно ему, некоторые отметки в паспорте не требуются. К ним относятся записи о детях, печать регистрации брака, сведение о ранее выданном документе. В частности, нас интересует последний знак.

По мнению Национального совета финансовых рынков, отсутствие информации о ранее оформленных документах в паспорте — прекрасная возможность для недобросовестных граждан обмануть кредитную организацию. По новым правилам, банки могут проверять кредитную историю заемщика только на основании данных существующего документа. Поэтому, если человек, который намеренно не платит, получает новый паспорт и отказывается пометить его как выданный ранее, банк не сможет его проверить и высока вероятность получения новой ссуды.

Чтобы избежать такой ситуации, Национальный совет по финансовым рынкам рекомендует добавить в список идентификаторов другую информацию. Например, СНИЛС или ИНН, их номера не меняются вне зависимости от того, менялся документ или нет.

Однако сами банки заявляют, что помимо паспортных данных скоринговые модели учитывают не только паспортные данные, но и другие персональные данные. Поэтому недобросовестным заемщикам не получить большой кредит — максимальная сумма, которой они могут воспользоваться, не достигает 100 000 рублей.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 56

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Поделитесь со своими друзьями в соцсетях!

Понравился наш материал?

Расскажите, что вы об этом думаете?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: