Эксперты не советуют снимать наличные с кредитных карт

Россияне по достоинству оценили возможность использовать кредитные средства, которые размещены на пластиковой карте. Вот только чаще всего кредитка используется ими точно так же, как зарплатная. Однако эксперты финансовой сферы не рекомендуют снимать наличные деньги с такой карты, потому что её основное предназначение — безналичные платежи. 

Это позволит существенно сократить расходы по обслуживанию кредитной карты, потому что, оплачивая кредиткой товары и услуги, вы не будете платить ещё и комиссию. Но при снятии средств наличными средний размер комиссии может составлять от трёх до пяти процентов от той суммы, которую вы планируете снять. 

Наряду с этим банки ограничивают сумму комиссии и выставляют минимальную сумму для проведения платежа в своих банкоматах. Комиссия увеличится примерно на один процент в том случае, если под рукой окажется банкомат сторонней финансовой организации. 

Не стоит забывать и о том, что процентная ставка за использование наличных денег с кредитной карты может оказаться выше. Например, если при оплате товаров и услуг безналичным расчётом вы платите 28 процентов годовых, то, снимая наличные, вы тут же увеличиваете ставку до 35 процентов годовых. 

Кроме этого, банки устанавливают месячный или дневной лимит на снятие наличных с кредиток. Об этом тоже нужно помнить, когда появилась необходимость в снятии наличных.

В любом случае перед тем, как отправиться на поиски банкомата, нужно хорошо взвесить все за и против и постараться избежать использования наличных с кредитной карты. К счастью, сегодня практически во всех крупных магазинах есть возможность оплатить товары с помощью кредитной карты, а сбои связи происходят не так часто.

Владельцы кредитных карт должны действовать в соответствии с простыми правилами. В первую очередь, эксперты рекомендуют избегать снятия наличных в банкоматах, а при форс-мажорных обстоятельствах обналичивать только необходимую сумму.

Рекомендуем:  ЦБ РФ рассчитал значения ПСК для МФО на первый квартал 2020 года

Во-вторых, снимать наличные с кредитной карты необходимо лишь во время проведения банками акций, предполагающих льготы по обналичиванию денег. Чаще всего такие акции проводятся летом, во время летних отпусков. Также они могут быть приурочены к каким-либо праздникам. 

И не забывайте о том, что товары и услуги с помощью кредитной карты можно оплатить с помощью интернета. Сегодня не обязательно нести наличные в ЖКХ. Просто оплатите коммунальные услуги через интернет.

Релиз был подготовлен, специалистами портала: kredibank.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *