Комиссии по кредиту наличными: проценты, страховка


4.7
(456)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При поиске выгодного кредита наличными большинство клиентов обращают внимание в первую очередь на процентную ставку, которая в основном влияет на размер процентов. Однако это не единственная стоимость обязательства, ведь банки взимают другие комиссии, которые в конечном итоге заставляют вас платить больше.

Кредит наличными и APRC

APRC является аббревиатурой Фактической годовой процентной ставки. Этот параметр определяет, сколько вы заплатите за кредит на практике. Это возможно благодаря тому, что учитывается не только процентная ставка по обязательству, но и все комиссии. Интересно, что этот показатель учитывает изменения процентных ставок с течением времени, поэтому даже если банк не взимает никаких других расходов, APRC всегда будет немного выше, чем процентная ставка.

Займы онлайн от 0%

Рейтинг лучших (МФО) России состоящие в реестре ЦБ РФ.
Рейтинг

Процентная ставка по кредиту наличными

На стоимость кредита наличными больше всего влияет процентная ставка, которая определяет размер процентов. Она может быть постоянной или переменной. Чем она отличается? В случае фиксированной процентной ставки вы платите одинаковую сумму в рассрочку в течение всего периода погашения. С другой стороны, переменная процентная ставка состоит из маржи и переменной процентной ставки, установленной Национальным банком.

Комиссия банка по кредиту

Банки также взимают комиссию за выдачу кредита. Это один из основных сборов. Вы платите только один раз после подписания кредитного договора. Банк определяет комиссию индивидуально, чаще всего она рассчитывается как процент от суммы долга.

Рекомендуем:  Долг по кредиту, какие меры принимает банк для возврата денег?

Иногда встречаются предложения с комиссией 0%. Всегда ли они выгодны? К сожалению, не обязательно. Это связано с тем, что банк может затем увеличить маржу или потребовать от вас оформить страховку для обеспечения кредита. Следовательно, это еще одно доказательство того, что стоит сравнивать APRC, а не отдельные компоненты долга.

Кредитное страхование

Во-первых, вам нужно знать, что страхование кредита не является обязательным по закону. Но парадокс в том, что банки могут требовать этого. В противном случае они поднимают маржу или комиссию до такой степени, что это становится невыгодным. Однако в случае кредита на небольшую сумму страхование обычно не предоставляется. Это имеет значение только в том случае, если заемщик подает заявку на более высокую сумму.

Прочие денежные расходы по кредитам

Проценты, комиссия и страховка — это три основных элемента, которые влияют на стоимость кредита наличными. Однако сотрудники банка часто предлагают использовать другие финансовые продукты. Обычно на акционных условиях предлагается открыть личный счет или кредитную карту. Однако, если вы несете за них какие-либо расходы, вы должны включить их в окончательную сумму обязательства.

Также стоит понимать, что чем больше срок погашения долга, тем выше будет его общая стоимость. Часто не вы понимаете, сколько это будет вам стоить.

Кредитные карты

Список лучших кредитных карт без %. Выбери свою кредитку с кэшбэком!
Рейтинг

Релиз был подготовлен специалистами портала: kredibank.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Количество оценок: 456

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Понравился наш материал?

Расскажите, что вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: