Как выглядит портрет заемщика в Российской Федерации?

Термин: Что такое портрет заемщика?

Портрет заемщика: По другому, социальный скоринг — который оценивает клиента по его социальным характеристикам и прогнозирует его поведение с помощью анализа его присутствия в социальных сетях. Используя такие данные, как пол, возраст, место проживания, должность, длительность работы в одном месте и т. д., им можно присвоить определенные веса. Далее каждого нового клиента на основании его анкеты относят к группе сильно или слабо соответствующей бизнесу. 

Что такое портрет заемщика

Согласно проведенных Центром стратегических исследований Росгосстраха статистических исследований, наиболее часто услугами потребительского кредитования пользуются мужчины, а возможность неуплаты задолженности по взятому кредиту предполагают только 2.5% заемщиков. 

Кроме этого выяснилось, что наиболее честным слоем населения являются малообеспеченные люди, 94% из которых любыми возможностями вернут взятые в кредит деньги. Так же 86% всех заемщиков придерживаются мнения, что ставки процентов по потребительским кредитам достаточно сильно завышены. 

А вот каков портрет среднестатистического заемщика получился у исследователей. Итак, среднестатистическим заемщиком является мужчина в возрасте от 25 до 45 лет, имеющий неполное высшее или высшее образование и состоящий в браке, чаще всего имеющий детей. 

Кроме этого было выяснено, что хотя женщины и берут кредиты в два раза реже, чем мужчины, зато они более ответственно относятся к оплате взятых ими кредитов. Так 94% опрошенных женщин вернут взятый кредит при любых обстоятельствах, а среди мужчин этот показатель равен только 89%.

Релиз был подготовлен, специалистами портала: kredibank.ru